terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Arroz de Bacalhau com Couve


Para a receita de ontem, segunda-feira, pensámos em fazer um Arroz de Bacalhau com Couve. É uma receita saborosa, um pouco elaborada, saudável, embora demore um pouco mais a preparar.

Arroz de Bacalhau com Couve
(Cod with Rice and Cabbage)


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 200 g de arroz carolino;
  • 2 postas médias ou 500 g de bacalhau demolhado (ou descongelado);
  • 1/2 couve coração (em folhas e cortada em tiras grossas);
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
  • 1/2 pimento vermelho (cortado em cubinhos);
  • 1 cebola (picada);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 folha de louro seco;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 litro de água de cozedura do bacalhau;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Coentros (picados) q. b.

Modo de Preparação:
  1. Numa panela com água a ferver, cozer o bacalhau em lume médio durante 7 minutos;
  2. Retirar o bacalhau para um prato e deixar arrefecer;
  3. Desfiar as postas retirando a pele e as espinhas;
  4. Num tacho grande, refogar a cebola, os alhos, o pimento e a folha de louro com uma pitada de sal;
  5. Juntar o tomate e o vinho branco e deixar apurar;
  6. Juntar a água de cozedura do bacalhau, a couve e o arroz, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando;
  7. A meio da cozedura, adicionar o bacalhau;
  8. Rectificar os temperos;
  9. Desligar o lume, tapar e repousar durante 5 minutos,
  10. Retirar a folha de louro e polvilhar com coentros picados;
  11. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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