Para a receita de ontem, segunda-feira, pensámos em fazer um Arroz de Bacalhau com Couve. É uma receita saborosa, um pouco elaborada, saudável, embora demore um pouco mais a preparar.
Arroz de Bacalhau com Couve
(Cod with Rice and Cabbage)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 200 g de arroz carolino;
- 2 postas médias ou 500 g de bacalhau demolhado (ou descongelado);
- 1/2 couve coração (em folhas e cortada em tiras grossas);
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
- 1/2 pimento vermelho (cortado em cubinhos);
- 1 cebola (picada);
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 folha de louro seco;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 litro de água de cozedura do bacalhau;
- 100 ml de vinho branco;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Coentros (picados) q. b.
Modo de Preparação:
- Numa panela com água a ferver, cozer o bacalhau em lume médio durante 7 minutos;
- Retirar o bacalhau para um prato e deixar arrefecer;
- Desfiar as postas retirando a pele e as espinhas;
- Num tacho grande, refogar a cebola, os alhos, o pimento e a folha de louro com uma pitada de sal;
- Juntar o tomate e o vinho branco e deixar apurar;
- Juntar a água de cozedura do bacalhau, a couve e o arroz, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando;
- A meio da cozedura, adicionar o bacalhau;
- Rectificar os temperos;
- Desligar o lume, tapar e repousar durante 5 minutos,
- Retirar a folha de louro e polvilhar com coentros picados;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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