Para acompanhar o Arroz Integral à Lúcia Grega temos hoje uma receita de Camarão Grelhado com Molho de Abacate.
Camarão Grelhado com Molho de Abacate
(Grilled Shrimp with Avocado Sauce)
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 500 g de camarões;
- 1 abacate maduro;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 limão (sumo);
- 1 dente de alho;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Azeite para pincelar.
Modo de Preparação:
- Limpar os camarões, separando a cabeça e a casca (pode deixar a cauda para melhor apresentação);
- Cortar ligeiramente no dorso e retirar a tripa com um palito;
- Passar por água fria e secar muito bem com papel de cozinha;
- Numa tigela, esmagar o abacate com um garfo e regar com sumo de limão;
- Picar o alho com uma pitada de sal até obter uma pasta;
- Juntar o alho ao abacate e temperar com azeite e pimenta;
- Temperar os camarões com sal e pimenta e pincelar com um pouco de azeite na superfície;
- Num grelhador bem quente e sem gordura, grelhar os camarões de ambos os lados*;
- Servir de imediato os camarões sobre o molho de abacate;
- Bom Apetite!
Nota:
* O tempo de cozedura depende do tamanho dos camarões.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.
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