sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Camarão Grelhado com Molho de Abacate

Para acompanhar o Arroz Integral à Lúcia Grega temos hoje uma receita de Camarão Grelhado com Molho de Abacate.


Camarão Grelhado com Molho de Abacate
(Grilled Shrimp with Avocado Sauce)




Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 500 g de camarões;
  • 1 abacate maduro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 1 dente de alho;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Azeite para pincelar.


Modo de Preparação:


  1. Limpar os camarões, separando a cabeça e a casca (pode deixar a cauda para melhor apresentação);
  2. Cortar ligeiramente no dorso e retirar a tripa com um palito;
  3. Passar por água fria e secar muito bem com papel de cozinha;
  4. Numa tigela, esmagar o abacate com um garfo e regar com sumo de limão;
  5. Picar o alho com uma pitada de sal até obter uma pasta;
  6. Juntar o alho ao abacate e temperar com azeite e pimenta;
  7. Temperar os camarões com sal e pimenta e pincelar com um pouco de azeite na superfície;
  8. Num grelhador bem quente e sem gordura, grelhar os camarões de ambos os lados*;
  9. Servir de imediato os camarões sobre o molho de abacate;
  10. Bom Apetite!

Nota:
* O tempo de cozedura depende do tamanho dos camarões.


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.

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