Hoje vamos ter uma Salada de Alface com Bacon e Abacate. É uma receita fácil, rápida e saudável de salada para se saborear num fim de semana.
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 1/2 alface iceberg;
- 4 fatias de bacon (cortado em pedaços);
- 1 abacate maduro (cortado em cubos);
- Limão (sumo) q. b.;
- Croutons para decorar.
Para o molho:
- 1 copo ou 125 g de iogurte natural sem açúcar;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1/2 limão (sumo);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Opcional: 1 dente de alho (picado).
Modo de Preparação:
- Lavar muito bem as folhas de alface e deixar repousar num coador;
- Numa tigela misturar todos os ingredientes do molho;
- Regar o abacate com umas gotas de sumo de limão para não deixar oxidar;
- Numa frigideira sem gordura, fritar o bacon;
- Rasgar e dispor a alface em folhas mais pequenas numa saladeira;
- Juntar o bacon, o abacate e misturar tudo com o molho;
- Servir de imediato e decorar com croutons;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário