Hoje, para terça-feira, temos uma receita de sobremesa típica da Páscoa, que não é saudável, mas que é rápida e fácil de preparar. Não conseguimos resistir a este receita e por isso trazemos uma receita de Pão de Ló Pintassilgo à moda Póvoa de Varzim (e patrocinado pela Casa Espanhola).
Pão de Ló Pintassilgo
Portuguese Goldfinch Sweet Bread
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 8 colheres de sopa de farinha com fermento.
Modo de Preparação:
- Separar as gemas das claras (dos 8 ovos);
- Bater as claras em castelo firme e acrescentar as 8 colheres de sopa de açúcar;
- Juntar as gemas;
- Acrescentar as 8 colheres de sopa de farinha com fermento;
- Levar ao forno em forma de qualquer modelo, normalmente é usada a forma lisa, forrada com papel vegetal;
- Bom Apetite!
Nota: Este Pão de Ló aceita variantes, pode-se fazer com mais farinha ou com mais açúcar, conforme se queira mais seco ou húmido.
Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef O. (e patrocinada pela Casa Espanhola - Retrosaria desde 1919, na Póvoa de Varzim).
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