Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita de sopa típica portuguesa: Caldo Verde. Certamente vai ser do agrado de muitas/os leitoras/es, uma vez que este caldo é rico em ferro e é óptimo para os tempos frios e chuvosos.
Caldo Verde
Very tipical Portuguese Soup "Caldo Verde"
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 litros de água;
- 1 embalagem ou 300 g de couve portuguesa cortada em caldo verde;
- 600 g ou 4 batatas (cortadas em pedacinhos);
- 1 cebola média (picada);
- 2 dentes de alho (picados);
- 1 chouriço;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Num tacho, refogar a cebola, os alhos, a couve e temperar com sal;
- Juntar o chouriço, a água, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
- Retirar o chouriço e a couve cozida;
- No caldo que restou, juntar as batatas, tapar e cozinhar mais 15 a 20 minutos;
- Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
- Juntar a couve e deixar levantar fervura;
- Rectificar os temperos;
- Acompanhar com rodelas de chouriço e regar com um fio de azeite;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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