Hoje, para quinta-feira, vamos ter uma receita de bacalhau na grelha, para dar sorte ao Sport Lisboa e Benfica que vai jogar hoje contra o Newcastle. Esta receita é muito saborosa, fácil e rápida de preparar e como bónus, é muito saudável.
Bacalhau Assado à moda do Brejo
Brejo's Roast Cod on the Grill
Ingredientes:
- 4 Postas de Bacalhau bem grossas;
- 8 Batatas médias;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- Azeite.
Modo de Preparação:
- Colocar as postas de bacalhau na grelha bem quente, previamente passada por azeite, até grelhar;
- Tirar da grelha. Mesmo que se desfaça não há problema porque posteriormente vai ser desfiado;
- Cortar as batatas grosseiramente em rodelas grossas e cozer numa panela;
- Embrulhar o bacalhau num pano de cozinha e colocá-lo em cima da panela onde estão a ser cozidas as batatas;
- Numa travessa funda colocar camadas alternadas de batatas e lascas de bacalhau assado e por cima colocar muitas rodelas ou meias luas de cebola crua e alho picado;
- Regar com azeite e tapar para não arrefecer;
- Servir de imediato.
- Bom apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pela Chef O. e patrocinada pela Casa Espanhola - Retrosaria desde 1919 - Póvoa de Varzim.
Sem comentários:
Enviar um comentário