Hoje, para Domingo, vamos ter uma receita de salada fácil, rápida e saudável (apesar de conter maionese light). É uma salada ideal para comer na Primavera ou no Verão e de ser comida fresca. Apresentamos a Salada de Meloa com Camarão.
Salada de Meloa com Camarão
Prawn & Melon Salad
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 1 meloa (com cerca de 1,2 kg);
- 400 g de camarão;
- 1 pepino (cortado em cubinhos);
- 1 cenoura (ralada);
- Sal a gosto;
- Opcional: delícias do mar para decorar.
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1/2 limão (sumo);
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Salsa (picada) a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa tigela misturar todos os ingredientes do molho;
- Num tacho com água a ferver e temperada com sal, cozer os camarões durante 3 minutos*;
- Retirar os camarões para uma taça com bastante água gelada, deixar arrefecer e descascar;
- Cortar a meloa ao meio, retirar as sementes e fazer bolinhas com um boleador, ou simplesmente cortar em pedacinhos;
- Retirar um pouco da casca no fundo, para servir de apoio, mas com cuidado para não furar;
- Numa taça, juntar a meloa, o pepino, a cenoura e o camarão e misturar tudo com o molho;
- Servir a salada na própria meloa e decorar com delícias do mar;
- Bom Apetite!
Nota:
* Dependendo do tamanho dos camarões, o tempo de cozedura pode variar.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário