Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita saudável e prática, para esquecermos o stress acumulado da semana e os excessos dos jantares com os amigos. Apresentamos a Courgette Grelhado com Molho Teriyaki.
Courgette Grelhado com Molho Teriyaki
Teriyaki Grilled Zucchini
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 courgettes médias;
- Azeite para untar;
- Sementes de sésamo (tostado) a gosto.
Para o molho:
- 5 colheres de sopa de molho de soja;
- 3 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de Sake (vinho japonês);
- 2 colheres de sopa de sopa de açúcar amarelo;
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado.
Modo de Preparação:
- Num tachinho, juntar todos os ingredientes do molho;
- Deixar ferver e reduzir até engrossar;
- Colocar o molho numa tigela e deixar arrefecer;
- Lavar muito bem as courgettes e secar a superfície com papel de cozinha;
- Cortar as courgettes em rodelas com cerca de 2 cm de espessura;
- Num grelhador bem quente e untado com azeite, grelhar as courgettes de ambos os lados;
- Pincelar com o molho e deixar grelhar mais 1 minuto;
- Polvilhar com sementes de sésamo;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário