Hoje, para segunda-feira, vamos ter uma receita de sopa para recuperar do fim de semana. É a altura ideal para começarmos a pensar em perder um pouco de massa gorda com comida mais saudável e pouco processada. Desta forma, o prato do dia é Sopa de Legumes com Feijão Frade.
Sopa de Legumes com Feijão Frade
Vegetables & Black Eyed Pea Soup
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 litros de água;
- 1 lata pequena de feijão frade (escorrido);
- 1/2 couve coração (cortadas em tiras);
- 1 batata grande (cortadas em cubinhos);
- 2 cenouras médias (cortadas em cubinhos);
- 1 cebola média (picada grosseiramente);
- 1 alho-francês (sem a parte verde escura, cortado em rodelas);
- 2 dentes de alho (inteiros);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.
Modo de Preparação:
- Num tacho, refogar a cebola, os alhos, o alho-francês e temperar com sal;
- Juntar a água, o cubo de caldo e deixar levantar fervura;
- Juntar as cenouras, a batata, a couve e o feijão;
- Tapar e deixar cozinha em lume brando durante 30 minutos;
- Rectificar os temperos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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