Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de massa com bróculos. É uma receita de cozinha saudável e prática, muito fácil de preparar e ideal para aqueles dias que não apetece fazer nada para jantar, querendo simultaneamente comer algo que nos encha e que nos deixe satisfeitos. Por falar em satisfação, nada melhor do que o Sport Lisboa e Benfica ter-se qualificado para as Meias-Finais da Liga Europa, ao empatar com o Newcastle por 1 bola.
Spaghetti com Bróculos
Broccoli Spaghetti
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250g de massa spaghetti ou spaghettini;
- 400 g de bróculos (frescos, cortados em raminhos ou congelados);
- 6 dentes de alho (em lâminas);
- 1 malagueta (sem sementes e cortada em rodelas);
- 100 ml de vinho branco;
- 3 colheres de sopa de azeite,
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Água de cozedura da massa a gosto.
Preparação:
- Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções, retirando 1 minuto do tempo da cozedura;
- Enquanto a massa coze, numa frigideira, alourar os alhos com o azeite e juntar os bróculos;
- Regar com vinho branco, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos;
- Juntar a massa e a malagueta aos bróculos, saltear e regar aos poucos com a água de cozedura da massa para não deixar secar;
- Rectificar os temperos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário