Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma receita polaca chamada Zapiekanka. Basicamente a Zapiekanka é uma Sandes Polaca no Forno, que é muito saborosa, fácil e rápida de preparar. Ideal para servir em festas ou como entrada. Para queimar as calorias desta sandes, nada melhor que uma sessão de Power Jump e uma de abdominais.
Zapiekanka - Sandes Polaca no Forno
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 baguete (com cerca de 200g);
- 1 cebola (cortada em rodelas finas);
- 1 batata média (descascada e cortada em tiras finas);
- 1 pimento verde (cortado em tiras);
- 2 dentes de alho (picados);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Queijo flamengo (fatiado) ou queijo mozzarella (ralado) a gosto;
- Salsa (picada) a gosto;
- Sal a gosto.
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- Orégãos a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar os ingredientes do molho;
- Numa frigideira, refogar a cebola e o alho;
- Juntar a batata, o pimento, temperar com sal e deixar refogar mais uns minutos;
- Juntar o molho aos legumes, baixar o lume e misturar bem;
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Abrir a baguete na horizontal;
- Sobre cada metade, colocar o preparado de legumes;
- Dispor fatias de queijo ou polvilhar com queijo ralado e salsa picada;
- Levar ao forno durante 7 minutos ou até tostar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário