Lembra-se de ontem termos dito para começar a reduzir massa gorda comendo comida saudável?
Pois é, na verdade, como vamos ao ginásio logo de manhã, fazer uma aula de spinning ao som de "Million Voices", de Otto Knows e depois uns abdominais, terminando com 15 minutos de exercícios de cardio-fitness, decidimos apresentar uma Tarte de Espinafre e Queijo super deliciosa.
Tarte de Espinafre e Queijo
Mini Spinach Cup
Ingredientes (para 1 tarte grande ou 6 a 8 pequenas):
- 1 embalagem ou 230 g de massa quebrada;
- 500 g de espinafres (frescas e lavadas ou previamente descongeladas);
- 1 cebola pequena (picada);
- 2 dentes de alho (picado);
- 100 g de queijo da ilha (ralado);
- 100 g de queijo mozzarella (ralado);
- 4 ovos inteiros;
- 200 ml de natas light;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa frigideira, refogar a cebola e o alho;
- Juntar os espinafres, temperar com sal e pimenta e saltear um pouco;
- Transferir os espinafres para um prato e deixar arrefecer;
- Numa tigela, bater muito bem os ovos com as natas;
- Temperar com pimenta e pouco sal, juntar o queijo da ilha e os espinafres;
- Dispor a massa numa tarteira grande ou dividir em pequenas porções e forrar as forminhas de alumínio para pastéis de nata;
- Colocar a mistura dos ovos sobre a massa e polvilhar com queijo mozzarella;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Para a tarte grande, deixar no forno durante 35 a 40 minutos ou 20 a 25 minutos para as minis;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário