Hoje, para sexta-feira, final da semana de trabalho, vamos ter uma Bruschetta de Tomate com Queijo Mozzarella para esquecer a chuva e o mau tempo e para relaxarmos com o sabor de um prato de cozinha tipicamente italiana (pode ser que também nos lembremos do tempo quente e do Verão).
Bruschetta de Tomate com Queijo Mozzarella
Fresh Mozzarella & Tomato Bruschetta
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 tomates grandes (sem sementes e cortadas em cubinhos);
- ou 200 g de tomate cherry (cortada ao meio);
- 125 g de queijo mozzarella fresco (cortado em cubinhos);
- 4 a 6 fatias de baguette;
- 1 dente de alho;
- Azeite para pincelar.
Para o tempero:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- Orégãos q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes do tempero;
- Pincelar as fatias de pão com azeite e levar ao forno a 180ºC durante 5 minutos ou até alourar;
- Numa taça, misturar o tomate com o queijo e regar tudo com o tempero;
- Cortar o dente de alho ao meio e esfregar sobre as tostas ainda quentes;
- Servir o tomate sobre as tostas;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Gosto muito! Fica excelente!
ResponderEliminarBjs
Ainda bem que gostou. É uma das nossas favoritas.
ResponderEliminarBjs