Para hoje, segunda-feira, temos uma Tosta Gratinada com Paté de Salmão muito saborosa e fácil de preparar.
Tosta Gratinada com Paté de Salmão
Salmon Paté on Toast
Ingredientes (para 2 pessoas):
- Fatias de pão de Mafra ou de baguete tostadas q. b.;
- Queijo Mozzarella ralado para gratinar.
Para o paté:
- 1 posta ou lombo de salmão (fresco);
- 50 g de salmão fumado fatiado (cortado em pedacinhos);
- 75 g de queijo creme para barrar (em temperatura ambiente);
- 2 rodelas de limão;
- 1 folha de louro seco;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- 6 grãos de pimenta preta;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Salsa (picada) q. b.
Modo de Preparação:
- Num tacho com água suficiente para cobrir a posta de salmão, temperar com sal, limão, vinho branco, folha de louro e grãos de pimenta;
- Deixar ferver 2 minutos e colocar o salmão;
- Ao levantar fervura, tapar, desligar o lume e deixar repousar durante 10 a 12 minutos;
- Retirar o salmão para um prato com papel absorvente, deixar arrefecer, limpar de pele e de espinhas e desfiar;
- Numa picadora, juntar o salmão desfiado, o salmão fumado, a salsa picada e o queijo creme;
- Triturar tudo até ficar uma mistura homogénea e rectificar os temperos;
- Pré aquecer o forno a 200ºC;
- Barrar o paté sobre as tostas e polvilhar com queijo;
- Levar ao forno a gratinar durante 3 minutos ou até o queijo ficar derretido;
- Servir como lanche ou como refeição acompanhada com uma salada de alface;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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