Para hoje, Domingo, vamos ter um prato de Risotto de Pêra com Gorgonzola. Simplesmente adoramos um bom risotto, bem feito e bem preparado. Se tiverem receitas de risotto, enviem-nos para publicar-mos aqui no comidarapidasaudavel.blogspot.com
Risotto de Pêra com Gorgonzola
Pear & Cheese Risotto
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de arroz para risotto (arroz arbório);
- 2 pêras (frescas, descascadas e cortadas em pedaços);
- 1 cebola média (picada);
- 100 ml de vinho branco;
- 1 litro de caldo de legumes (ou 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água);
- 50 g de queijo Gorgonzola (esmigalhado);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 10 g de manteiga (em cubos);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Miolo de pinhão tostado ou miolo de noz para decorar.
Modo de Preparação:
- Num tacho pequeno, aquecer o caldo de legumes e deixar ferver em lume brando;
- Num tacho largo, aquecer o azeite e refogar em lume médio a cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida;
- Acrescentar o arroz e mexer até ficar coberto pelo azeite;
- Regar com vinho branco e deixar evaporar;
- Baixar o lume e juntar aproximadamente 100 ml de caldo quente ao arroz, sem tapar mexendo sempre;
- Quando estiver quase seco, juntar mais 100 ml de caldo, e assim sucessivamente durante 17 minutos;
- Juntar as pêras e deixar cozinhar mais 1 minuto, mexendo para não pegar no fundo;
- Nesta altura, o arroz dever estar cozido com aspecto cremoso, mas ainda firme, mastigável e fluído;
- Por fim, juntar a manteiga e o queijo, rectificar os temperos e misturar bem;
- Tapar, desligar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir;
- Decorar com miolo de pinhão tostado ou miolo de noz.
- Bom Apetite!
Dicas:
- Não se deve lavar o arroz porque o elevado teor de amido é responsável pela consistência cremosa do prato;
- Com o tempo, o risotto torna-se mais espesso, para obter melhor resultado, adicione um pouco mais de caldo quente antes de tapar e repousar.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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