Hoje, para terça-feira, vamos ter uma Couve Estufada à Moda Coreana. É uma receita de cozinha coreana, fácil e rápida de fazer, para quem aprecia um bom estufado e picante.
Couve Estufada à Moda Coreana
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 couve coração (em folhas e cortada em pedaços);
- 50 g de soja grossa;
- 1 cenoura (cortada em rodelas meia-lua);
- 1 cebola pequena (cortada em pedaços);
- 1 colher de sopa cheia de Gochujang*;
- 1 colher de chá de óleo de sésamo;
- 1/2 cubo de caldo de legumes;
- 750 ml de água (para dissolver o cubo de caldo);
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.
Modo de Preparação:
- Numa taça, colocar de molho a soja grossa em água quente durante 20 minutos para desidratar;
- Numa panela, deixar ferver o caldo, adicionar a Gochujang, a cebola e a cenoura;
- Juntar a soja desidratada ao caldo, tapar e cozinhar em lume médio durante 3 minutos;
- Juntar a couve, tapar e cozinhar mais 5 minutos em lume médio;
- Deixar apurar o molho até a couve ficar cozida, recificar os temperos e regar com óleo de sésamo;
- Acompanhar com arroz branco;
- Bom Apetite!
Nota:
* Gochujang é uma pasta de piri-piri muito importante na cozinha coreana, feita à base de malaguetas, arroz, soja fermentada e sal
Muito utilizado no churrasco coreano para temperar as carnes, Gochujang vende-se nos supermercados chineses
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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