terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Couve Estufada à Moda Coreana


Hoje, para terça-feira, vamos ter uma Couve Estufada à Moda Coreana. É uma receita de cozinha coreana, fácil e rápida de fazer, para quem aprecia um bom estufado e picante.



Couve Estufada à Moda Coreana



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 couve coração (em folhas e cortada em pedaços);
  • 50 g de soja grossa;
  • 1 cenoura (cortada em rodelas meia-lua);
  • 1 cebola pequena (cortada em pedaços);
  • 1 colher de sopa cheia de Gochujang*;
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo;
  • 1/2 cubo de caldo de legumes;
  • 750 ml de água (para dissolver o cubo de caldo);
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.



Modo de Preparação:

  1. Numa taça, colocar de molho a soja grossa em água quente durante 20 minutos para desidratar;
  2. Numa panela, deixar ferver o caldo, adicionar a Gochujang, a cebola e a cenoura;
  3. Juntar a soja desidratada ao caldo, tapar e cozinhar em lume médio durante 3 minutos;
  4. Juntar a couve, tapar e cozinhar mais 5 minutos em lume médio;
  5. Deixar apurar o molho até a couve ficar cozida, recificar os temperos e regar com óleo de sésamo;
  6. Acompanhar com arroz branco;
  7. Bom Apetite!


Nota:
* Gochujang é uma pasta de piri-piri muito importante na cozinha coreana, feita à base de malaguetas, arroz, soja fermentada e sal
Muito utilizado no churrasco coreano para temperar as carnes, Gochujang vende-se nos supermercados chineses

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário