quarta-feira, 29 de maio de 2013

Crumble de Banana com Gelado de Baunilha - Baked Banana Crumble with Vanilla Ice Cream

Hoje, para quarta-feira, vamos ter uma sobremesa um pouco mais exigente na prática, no doce e no sabor. O tempo ontem voltou a ficar fresco, mas ao que parece hoje já vai estar um tempo mais quente e solarengo. Por isso, nada melhor do que um Crumble de Banana com Gelado de Baunilha para adocicar o meio da semana e quem sabe, tentar que o Verão volte e rápido.



Crumble de Banana com Gelado de Baunilha
Baked Banana Crumble Topped with Vanilla Ice cream



Ingredientes (para 6 pessoas):
  • 5 a 6 bananas (descascadas e cortadas em rodelas);
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 100 g de flocos de aveia;
  • 100 g + 25 g de açúcar amarelo;
  • 100 g + 25 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
  • 1 limão (sumo);
  • 1/4 colher de chá de canela em pó.


Modo de Preparação:

  1. Num tacho, aquecer 25 g de manteiga, 25 g de açúcar e juntar as bananas;
  2. Regar com sumo de limão e envolver tudo muito bem;
  3. Depois de bem passadas, retirar as bananas para uma assadeira;
  4. Numa taça, juntar a farinha, a aveia, a canela e o restante açúcar e manteiga;
  5. Amassar tudo com os dedos de modo a não derreter demasiado a manteiga, até ficar com aspecto de areia;
  6. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  7. Sem alisar nem fazer pressão, polvilhar levemente o preparado sobre as bananas;
  8. Levar ao forno durante 30 minutos;
  9. Deixar repousar 10 minutos e servir quente acompanhado com gelado de baunilha.


Sugestão:
  1. Em vez de servir numa assadeira familiar, antes de levar ao forno, pode dividir as bananas em doses individuais e servir em tacinhas;
  2. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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