Hoje, para terça-feira, vamos ter umas Bolachinhas de Manteiga para alegrar o dia. Esta é uma receita muito prática de se fazer e pode ser servida em festas, lanches ou simplesmente para levar para o trabalho ou para a praia.
Biscoitos de Manteiga
Mini Butter Biscuits
Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo sem fermento;
- 100 g de manteiga (amolecida);
- 50 g de açúcar em pó;
- 1 pitada de sal (se for manteiga sem sal);
- 1/2 colher de chá de extracto ou essência de baunilha.
Modo de Preparação:
- Colocar a manteiga e o açúcar numa taça e bater com uma colher de pau ou com uma batedeira até obter um creme;
- Juntar o sal, a baunilha e a farinha e amassar tudo muito bem;
- Estender a massa com o rolo até obter uma espessura de 5 mm;
- Tapar com película e deixar no frigorífico durante 40 minutos;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Cortar a massa fria em formatos que desejar e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Levar ao forno durante 8 a 10 minutos (ou mais, dependendo do tamanho da bolacha);
- Deixar arrefecer e servir acompahado com chá ou café;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário