Hoje, para sexta-feira, vamos ter um prato tipicamente português. Está sol, está calor, é sexta-feira e já cheira a praia. Por isso, e acompanhando com batatas e legumes cozidos ou salada de alface fresca, com tomate, cebola, maçã, queijo fresco (cubos) e azeitonas, regado com um azeite virgem extra e, para quem preferir, um fio de vinagre de cidra. As festas populares estão a chegar e nada melhor do que umas Sardinhas Assadas (no forno).
Sardinhas Assadas
Grilled Sardines
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 800 g de sardinhas frescas;
- Sal grosso a gosto;
- Óleo vegetal para untar.
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 220ºC;
- Dispor as sardinhas temperadas com sal na grelha do forno previamente untada com óleo;
- Colocar a grelha na parte superior do forno junto à resistência;
- Assar durante 15 minutos virando as sardinhas a meio da cozedura;
- Acompanhar com batata e legumes cozidos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário