Hoje, para Domingo, vamos ter um Bolo de Laranja Especial. A razão para fazermos este bolo é que o tempo está estranho, ora chove ora faz sol, ora faz calor ora faz frio. Ainda ontem, no Sábado, quando corremos o Bes Run Challenge, em Sintra, apanhámos uma chuvada na partida, mas felizmente o tempo melhorou. Hoje, ainda por cima jogam o Benfica e o Porto, para se decidir o campeão do campeonato português. Desta forma, decidimos adocicar o fim de semana, porque me parece que hoje à noite haverá muito azedume.
Bolo de Laranja Especial
Orange Cake
Ingredientes (para um bolo com 20 cm de diâmetro):
- 2 laranjas grandes;
- 6 ovos grandes;
- 200 g de açúcar;
- 100 g de amêndoa sem pele ralada;
- 50 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Óleo para untar.
Modo de Preparação:
- Lavar muito bem as laranjas;
- Num tacho com água suficiente para cobrir as laranjas, cozê-las em lume baixo durante 1 hora e 30 minutos;
- Acrescentar água ao longo da cozedura para não secar;
- Retirar as laranjas amolecidas para um prato e deixar arrefecer;
- Cortar as laranjas ao meio, retirar as sementes e com a varinha mágica, reduzir tudo a puré (incluindo as cascas e a polpa);
- Numa batedeira, bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Incorporar o fermento na farinha;
- Juntar o puré de laranja ao creme e misturar bem;
- Pré-aquecer o forno a 160ºC;
- Adicionar aos poucos a amêndoa ralada e a farinha;
- Transferir a massa para uma forma redonda previamente untada e forrada com papel vegetal;
- Deixar no forno durante 1 hora ou até enfiar um palito e sair limpo;
- Pode ser servido frio decorado com gomos de laranja;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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