Hoje, para Sábado, vamos apresentar uma receita mesmo indicada para festas ou para piquenique no campo. O tempo também ajuda a passear e em vez de se gastar dinheiro a comprar salgados, nada melhor do que preparar uns Croquetes de Batata com Caril e Legumes e levá-los para o passeio e saboreá-los à sombra de uma árvore na companhia dos amigos e das amigas.
Croquetes de Batata com Caril e Legumes
Spicy Vegetarian Potato Croquettes
Ingredientes (para 16 a 18 unidades):
- 3 batatas médias;
- 2 cenouras (raladas);
- 50 g de ervilhas (descongeladas);
- 1 cebola média (picada finamente);
- 4 dentes de alho (picados);
- 1 colher se sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de caril em pó;
- 1 colher de chá de açafrão das Índias;
- 1/2 colher de chá de piri-piri em pó;
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
- 3 colheres de sopa de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- 2 ovos (batidos);
- Farinha para polvilhar;
- Pão ralado para polvilhar;
- Óleo vegetal para fritar.
Modo de Preparação:
- Cozer as batatas em água com sal e reduzir a puré;
- Numa frigideira, aquecer o óleo e refogar a cebola, os alhos, as cenouras e as ervilhas;
- Juntar todos os condimentos e a água e deixar cozinhar mais uns minutos;
- Temperar com sal e pimenta;
- Desligar o lume, juntar o puré e envolver tudo muito bem;
- Deixar arrefecer e moldar os croquetes;
- Passar levemente por farinha, em seguida por ovos e pão ralado;
- Fritar em óleo quente até alourar, ou se não quiser fritar tudo de uma só vez, pode congelá-las;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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