sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Creme de Tomate

Hoje, para sexta-feira, e para combater os excessos de boa comida e de boa bebida, vamos ter uma receita igualmente boa de sopa, com sabor a tomate e com consistência de creme. É uma sopa saborosa, e que gostamos de acompanhar com croutons. Apesar de ter natas, é uma receita saudável e fácil de fazer e que se aconselha a comer quente.


Creme de Tomate
Cream of Tomato Soup


Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 1 dente de alho (picado);
  • 20 g de manteiga para refogar;
  • 750 ml de água quente;
  • 75 ml de natas light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Croutons para acompanhar.


Modo de Preparação:
  1. Num tacho, refogar a cebola e o alho com uma pitada de sal;
  2. Juntar o tomate e cobrir tudo com água;
  3. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 12 minutos e passar tudo com a varinha mágica:
  4. Coar a sopa com um passador de rede fina e colocar novamente no tacho;
  5. Deixar levantar fervura, apagar o lume, juntar as natas e rectificar os temperos;
  6. Acompanhar com croutons;
  7. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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