Hoje, para sexta-feira, e para combater os excessos de boa comida e de boa bebida, vamos ter uma receita igualmente boa de sopa, com sabor a tomate e com consistência de creme. É uma sopa saborosa, e que gostamos de acompanhar com croutons. Apesar de ter natas, é uma receita saudável e fácil de fazer e que se aconselha a comer quente.
Creme de Tomate
Cream of Tomato Soup
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
- 1 cebola grande (picada grosseiramente);
- 1 dente de alho (picado);
- 20 g de manteiga para refogar;
- 750 ml de água quente;
- 75 ml de natas light;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Croutons para acompanhar.
Modo de Preparação:
- Num tacho, refogar a cebola e o alho com uma pitada de sal;
- Juntar o tomate e cobrir tudo com água;
- Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 12 minutos e passar tudo com a varinha mágica:
- Coar a sopa com um passador de rede fina e colocar novamente no tacho;
- Deixar levantar fervura, apagar o lume, juntar as natas e rectificar os temperos;
- Acompanhar com croutons;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário