Hoje, para segunda-feira, vamos ter uma receita de pizza saudável e fácil de preparar. Que tal hoje uma Pizza de Bróculos?
Pizza de Bróculos
Broccoli Pizza
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 300 g de bróculos (cortados em troncos);
- 1 cenoura (ralada);
- 100 g de queijo mozzarella (ralado);
- Farinha de trigo sem fermento para polvilhar.
Para a base:
- 250 g de farinha de trigo sem fermento;
- 1 saqueta ou 7 g de fermento de padeiro;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de azeite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 125 ml de água (morna) q. b.;
- Azeite para pincelar.
Para o molho:
- 1 cebola pequena (picada);
- 2 dentes de alho (picados);
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de açúcar;
- Orégãos q. b.;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
Modo de Preparação:
- Para a base: numa tigela, misturar o fermento e o açúcar com 5 colheres de sopa de água morna e deixar repousar durante 10 minutos;
- Numa taça grande, colocar a farinha e fazer um buraco no meio;
- No buraco, colocar o fermento, o azeite e o sal dissolvido na restante água;
- Amassar tudo muito bem durante 15 minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos e ficar elástica;
- Formar uma bola, pincelar com azeite na superfície e tapar com um pano;
- Deixar levedar durante 2 horas;
- Para o molho: num tacho, refogar a cebola e o alho;
- Juntar a polpa de tomate, os orégãos e o açúcar;
- Tapar, deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos e rectificar os temperos;
- Retirar para uma tigela e deixar arrefecer;
- Num tacho com água a fever e temperada com sal, cozer os bróculos durante 1 minuto;
- Escorrer e passar imediatamente por água fria;
- Absorver o excesso de água dos bróculos com papel de cozinha;
- Numa bancada polvilhada com farinha, esticar com um rolo a massa já levedada;
- Transferir para um tabuleiro ou uma forma para pizza;
- Pré-aquecer o forno a 200 ºC;
- Sobre a massa, colocar uma camada de molho, a cenoura, o queijo e por fim os bróculos;
- Assar no forno durante 15 minutos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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