Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita de Bolinhas de Atum e Queijo. É uma receita de cocktail salgado, bom para festas, jantares ou almoços de convívios ou simplesmente para um piquenique na praia a dois ou então à beira rio. Basta apenas ter um pouco de imaginação. Não se deve exagerar no consumo desta receita por ser frita.
Bolinhas de Atum com Queijo
Tuna & Cheese Balls
Ingredientes (para 20 a 22 unidades):
- 2 latas de atum (escorrido);
- 75 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
- 1 cebola média (picada);
- 50 g de manteiga;
- 80 g de farinha de trigo sem fermento;
- 250 ml de leite;
- Salsa (picada) a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- 2 ovos (batidos);
- Farinha para polvilhar;
- Pão ralado para polvilhar;
- Óleo vegetal para fritar.
Modo de Preparação:
- Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola;
- Juntar a farinha e mexer durante 2 minutos;
- Juntar aos poucos o leite mexendo sempre até obter uma pasta;
- Juntar o atum, a salsa e o queijo, rectificar os temperos e misturar tudo muito bem;
- Deixar arrefecer e moldar as bolinhas;
- Passar levemente por farinha, em seguida por ovos e pão ralado;
- Fritar em óleo quente até alourar, ou se não quiser fritar tudo de uma só vez, pode congelá-las;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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