quarta-feira, 10 de julho de 2013

Cheesecake de Morango

Hoje, para quarta-feira, com o tempo ainda quente, mas com as temperaturas a baixarem ligeiramente, vamos ter uma receita de uma sobremesa que eu adoro e que me traz boas recordações. O melhor cheesecake que já comi na minha vida foi quando fomos a Dublin, na Irlanda, com um casal amigo. Ficámos na zona de Temple Bar, que como o nome indica, fica na zona dos bares e da animação, no Hotel Morgan, na Fleet Street. Jantámos num dos restaurantes da zona, o Elephant & Castle ao lado do Gallagher's Boxty House e comemos um especialmente bom creme de cogumelos, vieiras gratinadas, o famoso guisado irlandês acompanhado com uma tradicional Guinness. Para rematar, um óptimo cheesecake de framboesa. Desde então, tenho procurado um cheesecake com um sabor semelhante, mas não tenho tido sorte, embora o mais aproximado que encontrei foram os cheesecakes do Starbucks (para mim, o de doce de leite é muito enjoativo e o de frutos vermelhos é um pouco doce de mais).

A receita de Cheesecake de Morango, aconselhada pelo Chef J., é uma boa receita para quem quer fazer uma sobremesa deliciosa e que não fica muito atrás do meu cheesecake favorito.



                                                 Mini Cheesecake de Morango
                                                          Mini Strawberry Cheesecake





Ingredientes (para um bolo com 20 cm de diâmetro ou várias individuais consoante o tamanho da forma):


Para a base:

  • 180 g de bolachas digestivas (raladas);
  • 75 g de manteiga (derretida).


Para o creme:


  • 500 g de queijo Mascarpone;
  • 200 ml de natas para bater (frias);
  • 40 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha.


Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de doce de morango;
  • 1 colher de sopa de água quente;
  • Morangos frescos para decorar.


Modo de Preparação:


  1. Untar uma forma redonda de fundo removível com manteiga derretida;
  2. Para a base, juntar a manteiga derretida às bolachas e misturar bem até ficar com aspecto de areia húmida;
  3. Distribuir e pressionar a mistura no fundo da forma, tapar com película e deixar no frigorífico;
  4. Para o creme, bater as natas juntamente com o açúcar e baunilha até ficarem fofas;
  5. Juntar as natas batidas ao queijo, envolver bem e espalhar o creme sobre a base;
  6. Deixar no frigorífico durante várias horas ou até solidificar;
  7. Para o molho, diluir o doce de morango com água quente, espalhar sobre o bolo desenformado e decorar com morangos frescos;
  8. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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