Hoje, para terça-feira, vamos ter uma sopa fácil e rápida de cozinhar, pensada especialmente para quem regressa a casa e se sente cansada depois de um dia de trabalho e não quer ter muito trabalho. É uma receita com poucos ingredientes, saudável e que ajuda a manter a linha. Esta é a nossa Sopa de Batata e Alho-Francês.
Sopa de Batata e Alho Francês
Leek and Potato Soup
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 litros de água;
- 1 cebola grande (picada grosseiramente);
- 2 batatas médias (cortadas em pedaços);
- 1 alho-francês (cortado em rodelas finas);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.
Modo de Preparação:
- Ferver a água juntamente com a cebola, a batata, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
- Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos;
- Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
- Rectificar os temperos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário