Hoje, para quinta-feira, vamos ter um prato com um nome estranho - Aloo Capsicum - que não é nada mais e nada menos do que um Caril de Batata e Pimentos.
Aloo Capsicum
Caril de Batata e Pimentos
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 pimento verde grande (cortado em pedaços);
- 3 batatas (cozidas e cortadas em pedaços);
- 1 cebola grande (picada grosseiramente);
- 2 tomates (maduros e cortados em cubos);
- 4 dentes de alho (picados);
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de garam masala;
- 1 colher de chá de açafrão das índias;
- 1 colher de chá de piri-piri em pó;
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó;
- 1/2 colher de chá pimentão-doce;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa frigideira com óleo, fritar ligeiramente as batatas previamente cozidas;
- No óleo que restou, refogar a cebola, o alho e o pimento;
- Juntar os tomates, as especiarias, as batatas e a polpa de tomate;
- Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos;
- Servir acompanhado com pão indiano (naan ou chapati);
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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