Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita muito típica portuguesa, apreciada principalmente na zona centro e Sul de Portugal. Estamos a falar dos Caracóis à Portuguesa.
Os Caracóis à Portuguesa são óptimos para serem saboreados no Verão, acompanhados por uma cerveja bem fresquinha, pão torrado com manteiga e de preferência ao ar livre, numa esplanada.
Existe um Festival dedicado ao Caracol chamado Festival do Caracol Saloio, em Loures, que já vai na 14º Edição e que decorre de 12 a 28 de Julho, das 17h00 às 23h00.
Caracóis à Portuguesa
Portuguese Cooked Snails
Ingredientes:
- 1 Kg de caracóis;
- 2 litros de água;
- 1 cebola média (cortada em gomos);
- 2 piri-piris (fresco ou seco);
- 4 dentes de alho (esmagados);
- 2 folhas de louro;
- 15 a 20 grãos de pimenta-preta;
- 1 colher de sopa de orégãos secos;
- Azeite;
- Sal.
Modo de Preparação:
- Numa bacia, lavar muito bem os caracóis, passar e mudar várias vezes a água retirando todas as impurezas;
- Numa panela grande com cerca de 2 litros de água fria, colocar os caracóis mergulhados durante 10 minutos ou até as antenas ficarem de fora da concha;
- Ligar o lume e sempre no mínimo, cozer os caracóis na água e retirar com uma escumadeira toda a espuma que vai aparecendo na superfície;
- Juntar os restantes ingredientes, tapar e cozinhar em lume médio durante 1 hora;
- Desligar o lume e deixar repousar mais 30 minutos no caldo;
- Servir os caracóis em pratinhos e regados com um pouco de caldo;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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