Hoje para quarta-feira, vamos ter Salada de Fusilli com Bróculos. O tempo está bom para ir para a praia e nada melhor do que comer esta refeição ligeira nutritiva. Caso não lhe apeteça ir à praia, há uma exposição muito interessante no Palácio da Ajuda, em Lisboa, da Joana Vasconcelos, com algumas peças pensadas para retrarem alguns períodos históricos do dia-a-dia do Palácio da Ajuda e outras peças que estiveram no Palácio de Versalhes, em Paris. Recomendamos a visita guiada.
Salada de Fusilli com Bróculos
Broccoli & Pasta Salad
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 125 g de massa fusilli;
- 300 g de bróculos (cortados em raminhos);
- 1 cenoura (ralada);
- Sal.
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- Orégãos;
- Sal;
- Pimenta preta (moída na altura).
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes do molho;
- Cozer a massa em água temperada com sal conforme as instruções;
- Juntar os bróculos e deixar cozer juntamente com a massa quando faltam apenas 2 minutos de cozedura;
- Escorrer a massa e os bróculos e colocar numa saladeira;
- Misturar o molho à massa e aos bróculos ainda quentes e deixar arrefecer;
- Juntar a cenoura e deixar no frigorífico durante 30 minutos a tomar gosto.
Sugestão:
- Esta é uma salada ideal para marmita;
- Deve ser conservada no frio ou num saco térmico.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário