segunda-feira, 4 de março de 2013

Figos Grelhados


Hoje, para segunda-feira, e uma vez que está um tempo chuvoso, escolhemos apresentar uma receita que chama o Verão. Esta é uma receita de uma entrada rápida e muito saborosa.



Figos Grelhados
Grilled Figs with Balsamic Glaze & Cheese



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 8 figos verdes (frescos e cortados ao meio);
  • Queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão) q. b.;
  • Vinagre balsâmico q. b.;
  • Azeite para untar;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Tostas para acompanhar.


Modo de Preparação:

  1. Pincelar os figos cortados com o vinagre;
  2. Num grelhador quente e untado com azeite, grelhar os figos apenas com a pele virada para cima durante 1 minuto;
  3. Retirar os figos para um prato e ainda quentes, polvilhar com o queijo e pimenta;
  4. Servir sobre tostas;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.