terça-feira, 5 de março de 2013

Poupar mais e comer melhor

"Escolher alimentos baratos, saudáveis e a melhor forma de os cozinhar. Um livro promovido pela Direção Geral de Saúde, que é lançado hoje, ensina a fazer tudo isso.

O desafio não é fácil e por isso o manual tem dicas muito práticas.

Por exemplo, em tempo de cortar nos euros, quem não puder comprar carne ou peixe, tem uma alternativa mais barata. A nutricionista Maria João Gregório garante que para pessoas saudáveis, um ovo por dia não faz mal. E para quem precisa de poupar, as leguminosas podem ser uma boa solução.

O livro aconselha 4 mandamentos na hora de preparar as refeições: planear, comprar, confeccionar e conservar.

E a sopa nunca deve faltar.

Com este manual também se aprende, por exemplo, o que distingue o peixe fresco ou como aproveitar alguns restos de comida.

Não é um manual anti-crise, mas quer ser uma ajuda para poupar mais e comer melhor."

Para saber mais, consultar no Podcast da TSF: