segunda-feira, 18 de março de 2013

Sopa de Pimento Vermelho

Hoje, para segunda-feira, vamos ter uma receita de sopa rápida e saudável. Nada melhor do que uma Sopa de Pimento Vermelho para vencer as alergias da Primavera e aquecer o espírito em noites mais frias.

Sopa de Pimento Vermelho
Roasted Red Pepper Soup




Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 3 pimentos vermelhos (sem sementes e cortados ao meio);
  • 1 cebola grande (picada grosseiramente);
  • 1 batata média (cortada em cubos);
  • 1 dente de alho (picado);
  • 2 colheres de sopa de azeite para assar os pimentos;
  • 1 colher de sopa de azeite para refogar;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Água quente q. b.;
  • Croutons para acompanhar.

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  2. Num tabuleiro forrado com papel de alumínio, colocar os pimentos com a pele virada para cima temperada com sal, pimenta e azeite;
  3. Deixar assar no forno durante 20 minutos;
  4. Ainda quentes, transferir para uma taça;
  5. Tapar a taça com película aderente, deixar arrefecer, retirar a pele dos pimentos e cortar em tiras;
  6. Num tacho, refogar a cebola e o alho com uma pitada de sal;
  7. Juntar os pimentos e a batata e cobrir tudo com água quente;
  8. Deixar cozer em lume brando durante 12 minutos e passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar mais um pouco de água quente;
  9. Rectificar os temperos;
  10. Servir acompanhado com croutons;
  11. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.