terça-feira, 15 de outubro de 2013

Gnocchi com Molho de Tomate

Hoje, para terça-feira, vamos ter uma receita italiana de massa. É uma receita saborosa, fácil de preparar e ideal para refeições rápidas para serem feitas em casa. Apresentamos Gnocchi com Molho de Tomate.

Gnocchi com Molho de Tomate
Gnocchi with Tomato Sauce


Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
Para a massa:
  • 500 g de batatas (descascadas e cortadas ao meio);
  • 5 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • Sal;
  • Farinha para polvilhar.

Para o molho:
  • 1 cebola (picada);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Orégãos a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Opcional: 3 filetes de anchova em óleo (picados);
  • Queijo Parmegiano-Reggiano ralado para polvilhar.

Modo de Preparação:
  1. Para o molho: num tacho, refogar a cebola, o alho e os filetes de anchova;
  2. Juntar o tomate, os orégãos, o açúcar e o vinho branco;
  3. Tapar, deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos e rectificar os temperos;
  4. Para a massa: cozer as batatas em água temperada com sal durante 20 minutos ou até ficarem muito macias;
  5. Escorrer as batatas e reduzir a puré com um esmagador ou passe-vite;
  6. Temperar as batatas com pouco de sal e juntar a farinha;
  7. Amassar durante alguns minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos;
  8. Dividir a massa em pequenas porções, enrolar e cortar em pedacinhos;
  9. Com a ajuda dum garfo, pressionar a superfície deixando marcas na massa;
  10. Polvilhar levemente os gnocchis com farinha para não ficarem coladas e repousar destapados durante 45 minutos;
  11. Numa panela com bastante água a ferver e temperada com sal, colocar os gnocchis e deixar cozer durante alguns minutos;
  12. Assim que flutuarem na água, retirar com uma escumadeira, juntar no molho e envolver muito bem;
  13. Servir e polvilhar com queijo a gosto;
  14. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

Sem comentários:

Enviar um comentário