Hoje, para Domingo, e depois de uma semana intensa de trabalho e de um fim de semana simultaneamente cansativo e divertido, decidimos fazer uma receita própria para o Verão: Amêijoas Recheadas no Forno. Não só está sol como muito calor, e nada melhor do que um prato de marisco e uma cerveja bem fresquinha para acompanhar, na companhia dos amigos e da família. É a altura propícia para saborear o nosso marisco e fazê-lo de uma forma original e com um resultado delicioso. Vamos experimentar?
Amêijoas Recheadas no Forno
Baked Clams
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 750 g de amêijoas grandes (frescas ou congeladas);
- 2 tiras de bacon (picadas);
- 1 cebola pequena (picada);
- 2 dentes de alho (picados);
- 2 fatias de pão de forma sem côdea (em migalhas);
- 30 g de manteiga;
- 200 ml de água;
- Queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão) a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparação:
- Lavar muito bem as amêijoas e deixar de molho em água com sal durante 1 hora;
- Num tacho, colocar as amêijoas, regar com água, tapar e deixar cozinhar em lume forte durante 3 minutos ou até abrirem;
- Retirar uma das conchas da amêijoa reservando apenas a outra metade com miolo;
- Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola, os alhos e o bacon;
- Juntar o pão, a salsa, o queijo e temperar com pimenta preta;
- Colocar o recheio sobre o miolo na sua própria concha;
- Pré-aquecer o forno a 220ºC e deixar gratinar durante 5 minutos.
Sugestão:
- Aproveitar a água onde cozeu as amêijoas para base de caldos ou molhos;
- Para uma boa apresentação, pode servir as amêijoas numa camada de sal grosso;
- Atenção ao sal para este prato porque o bacon e o queijo por si já são salgados;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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