Hoje para segunda-feira, vamos ter uma sobremesa muito na moda: Panna Cotta com Molho de Pêssego. Esta é uma receita que não é saudável, nem fácil de preparar, pelo que se aconselha a degustar moderadamente muito ocasionalmente. Ainda assim, se o metabolismo estiver acelerado, após a um treino militar de 45 minutos no ginásio, seguido de 10 minutos de passadeira, deverá ajudar a queimar este pecado calórico. Ou então, para quem preferir, correr cerca de 10 km ou durante 1 hora.
Panna Cotta com Molho de Pêssego
Panna Cotta with Peach Sauce
Ingredientes (para 6 unidades):
- 300 ml de natas light;
- 200 ml + 100 ml de leite meio-gordo;
- 1 saqueta ou 10 g de gelatina neutra em pó;
- 50 g de açúcar em pó;
- 1 colher de chá de aroma ou extracto de baunilha.
Para o molho:
- 6 metades de pêssego em calda (1 lata grande);
- Calda do pêssego a gosto;
- Sumo de limão a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, polvilhar a gelatina em 100 ml de leite frio e deixar repousar sem mexer;
- Num tacho, juntar as natas, os 200 ml de leite e o açúcar;
- Aquecer em lume brando mexendo sempre mas sem deixar ferver;
- Retirar do lume e juntar a gelatina absorvida no leite e a baunilha;
- Colocar novamente em lume baixo e mexer até a gelatina ficar totalmente dissolvida;
- Dividir em tacinhas individuais e levar ao frigorífico durante algumas horas ou até solidificar;
- Para o molho, reduzir a puré os pêssegos numa liquidificadora ou com a ajuda da varinha mágica;
- Acrescentar umas gotas de sumo de limão ou mais calda caso fique demasiado espesso;
- Servir a sobremesa na própria tacinha regado com o molho ou se quiser pode desenformar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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