Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita de Bolachas com Pepitas de Chocolate para podermos levar para o piquenique deste fim de semana. Aproveitando que a Feira Anual de Agosto de Grândola, vamos até lá e pela hora do almoço vamos fazer um piquenique que inclui produtos frescos, pouco calóricos e de fácil digestão. Obviamente que temos de ter uma sobremesa que não seja pesada e estas bolachas dão-nos o doce que precisamos sem nos deixar enjoados.
Bolachas com Pepitas de Chocolate
Chocolate Chip Cookies
Ingredientes:
- 100 g de manteiga (amolecida e em temperatura ambiente);
- 60 g de açúcar branco;
- 60 g de açúcar amarelo;
- 1 ovo grande;
- 150 g de farinha de trigo sem fermento;
- 125 g de chocolate preto (partido em pedacinhos);
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha;
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, incorporar o bicarbonato de sódio e o sal na farinha;
- Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso;
- Acrescentar o ovo e a baunilha e continuar a bater mais 2 minutos;
- Juntar a farinha e misturar muito bem;
- Envolver os pedacinhos de chocolate e mexer para ficarem bem distribuídos;
- Colocar a massa no frigorífico durante 30 minutos;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Colocar bolinhas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar no forno durante 12 a 14 minutos;
- Retirar do forno, deixar repousar durante 5 minutos no tabuleiro;
- Transferir para um prato e deixar arrefecer;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário