quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Salada Rápida, Fácil e Nutritiva

E que tal começar com uma salada nutritiva e saudável?

Ingredientes:


  • Arroz Integral - 100 gramas;
  • Atum em lata - 150 gramas;
  • Abacate - Cortado ao meio aos cubos;
  • Milho em lata - 50 gramas;
  • Pimento Vermelho - Cortado ao meio aos cubos;
  • Feijão Vermelho em lata - 150 gramas;
  • Tomate - Cortado aos cubos;
  • Pimenta preta - 1 colher de chá;
  • Azeite Virgem - 1 colher de sopa;
  • Dente de alho - 1 dente de alho esmagado;
  • Sumo de Limão  

Modo de Preparação:

  1. Cozer o arroz integral;
  2. Colocar o arroz no prato, em seguida, o atum;
  3. Colocar por cima os restantes ingredientes;
  4. Numa taça misturar o azeite virgem, o sumo de limão e o dente de alho esmagado;
  5. Colocar o tempero na salada.
  6. Bom apetite!
Esta salada é fácil de preparar e bastante saborosa. É óptima para quem quer ter uma alimentação saudável, barata e simultaneamente nutritiva.

Propriedades dos ingredientes:
  • O arroz integral tem um baixo índice glicémico, concentração de fibras insolúveis, vitamina B1, não tem glúten, protege o sistema nervoso e é óptimo para quem quer emagrecer;
  • O atum é baixo em colesterol e gordura, mas rico em proteína e Ómega 3, ajuda a combater as doenças cardiovasculares, protege contra cancros e pode ajudar contra a depressão;
  • O abacate contém vitamina E, potássio, ajuda a reduzir o colesterol e regula a pressão arterial; 
  • O milho tem vitamina A, B1, B5, C, magnésio, ferro, potássio, fósforo, zinco e proteína, com propriedades de protecção do coração, previne o cancro no pulmão e favorece a memória;
  • O pimento vermelho é um forte antioxidante com vitamina A e E, ajuda a neutralizar os radicais livres (que concentram colesterol nas artérias), prevenindo a doença cardíaca, diabetes e dores nas articulações;
  • O feijão vermelho tem proteína magra, fibra, magnésio, ferro, ajuda a baixar o colesterol, diminui o risco de ataque cardíaco e manter a memória;
  • O tomate tem muita fibra, vitamina C, previne o cancro da próstata, da mama, do pâncreas e do intestino, previne as doenças do coração e controla o colesterol; 
  • A pimenta preta tem efeitos antioxidantes e anti-bacterianos, melhora a digestão e a saúde intestinal;
  • O azeite virgem previne as doenças cardiovasculares e o cancro, é isento de gordura saturada, tem vitamina E, sendo um excelente antioxidante e anti-inflamatório;
  • O dente de alho potencia a pressão sanguínea, previne a aterosclerose e doenças cardíacas, diminui os radicais livres, reduz a inflamação, protegendo contra ataques de asma, reduzindo a dor da osteoartose e da artrite reumatóide, podendo ser útil no tratamento do cancro de pele;
  • O sumo de limão é uma fonte de vitamina C, tem propriedades anti-bacterianas para tratar de várias infecções como a gripe e as dores de garganta, ajuda na digestão, no funcionamento do fígado, no cuidado dentário (através do cálcio) e no cuidado da pele.

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