sexta-feira, 7 de junho de 2013

Creme de Limão

Hoje, para sexta-feira, vamos ter um Lemon Curd - Creme de Limão. Simplesmente adoro tudo o que tenha sabor a limão, pelo que esta receita pode ser a parte principal da sobremesa ou parte integrante do doce. É muito fácil de preparar, rápido e tem um sabor ácido/doce, que fica muito bem em qualquer sobremesa. Vamos experimentar?


Creme de Limão
Lemon Curd


Ingredientes :
  • 2 ovos (inteiros e batidos);
  • 150 ml de sumo de limão natural (sem polpa);
  • Raspa de 2 limões;
  • 200 g de açúcar;
  • 50 g de manteiga (amolecida);
  • 1 colher de chá rasa de amido de milho (farinha maizena).


Modo de Preparação:
  1. Num tacho juntar todos os ingredientes e misturar bem;
  2. Em lume brando mexer sempre com uma colher de pau durante 10 a 12 minutos ou até engrossar;
  3. Caso formar grumos, passar o creme num coador fino;
  4. Deixar arrefecer e acompanhar com tostas, bolachas ou servir de recheio para tartes ou outras sobremesas;
  5. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.