domingo, 23 de junho de 2013

Amêijoas Recheadas no Forno - Baked Clams

Hoje, para Domingo, e depois de uma semana intensa de trabalho e de um fim de semana simultaneamente cansativo e divertido, decidimos fazer uma receita própria para o Verão: Amêijoas Recheadas no Forno. Não só está sol como muito calor, e nada melhor do que um prato de marisco e uma cerveja bem fresquinha para acompanhar, na companhia dos amigos e da família. É a altura propícia para saborear o nosso marisco e fazê-lo de uma forma original e com um resultado delicioso. Vamos experimentar?


Amêijoas Recheadas no Forno
Baked Clams



Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 750 g de amêijoas grandes (frescas ou congeladas);
  • 2 tiras de bacon (picadas);
  • 1 cebola pequena (picada);
  • 2 dentes de alho (picados);
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea (em migalhas);
  • 30 g de manteiga;
  • 200 ml de água;
  • Queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão) a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Sal a gosto.


Modo de Preparação:

  1. Lavar muito bem as amêijoas e deixar de molho em água com sal durante 1 hora;
  2. Num tacho, colocar as amêijoas, regar com água, tapar e deixar cozinhar em lume forte durante 3 minutos ou até abrirem;
  3. Retirar uma das conchas da amêijoa reservando apenas a outra metade com miolo;
  4. Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola, os alhos e o bacon;
  5. Juntar o pão, a salsa, o queijo e temperar com pimenta preta;
  6. Colocar o recheio sobre o miolo na sua própria concha;
  7. Pré-aquecer o forno a 220ºC e deixar gratinar durante 5 minutos.


Sugestão:

  • Aproveitar a água onde cozeu as amêijoas para base de caldos ou molhos;
  • Para uma boa apresentação, pode servir as amêijoas numa camada de sal grosso;
  • Atenção ao sal para este prato porque o bacon e o queijo por si já são salgados;
  • Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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