quinta-feira, 27 de junho de 2013

Muffin de Banana e Castanha

Hoje, para quinta-feira, dia de Greve Geral em Portugal, fazemos também greve à comida saudável e trazemos mais um doce, que pode ser um lanche ou uma sobremesa. Recomendamos o consumo moderado e a prática de exercício físico para controlar as calorias extra que esta receita traz. Que tal uma aula de TNT Fit, logo pela manhã? Depois desta aula, não há Muffin de Banana e Castanha que resista.


Muffin de Banana e Castanha
Banana Chestnut Muffin



Ingredientes (para 12 muffins):
  • 3 bananas maduras (reduzidas a puré);
  • 200 g de doce de castanha (ou creme de castanha);
  • 80 g de açúcar amarelo;
  • 60 ml de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 copo ou 125 g de iogurte natural sem açúcar;
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo para untar.


Modo de Preparação:

  1. Numa batedeira, bater os ovos com o óleo e o açúcar até ficar dissolvido;
  2. Juntar as bananas, o doce de castanhas e o iogurte e misturar muito bem;
  3. Juntar aos poucos, a farinha, o fermento e o sal;
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  5. Colocar colheradas de massa em forminhas individuais previamente untadas;
  6. Deixar no forno durante 18 a 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo;
  7. Desenformar e servir acompanhado com café ou chá;
  8. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.