Hoje, para Sábado, vamos ter uma receita muito fácil e prática de cozinhar. Um belo prato de Esparguete regado com azeite extra-virgem, alho e uma pitada de piri-piri, bem ao gosto mediterrânico. Pode-se acompanhar com uma salada de tomate, cenoura ralada, alface, azeitonas pretas sem caroço, oregãos e cubos de maçã.
Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti with Olive Oil, Garlic & Chilli
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
- 10 dentes de alho (cortados em lâminas);
- 6 colheres sopa de azeite extra-virgem;
- 1 pitada de piri-piri em pó;
- Salsa (picada) a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto.
Modo de Preparação:
- Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções;
- Numa frigideira, juntar os alhos no azeite e uma 1 pitada de piri-piri em pó;
- Ligar o lume e fritar lentamente os alhos até alourar sem queimar;
- Na própria panela onde cozeu a massa, regar o azeite quente e os alhos à massa já escorrida;
- Rectificar os temperos, polvilhar com salsa picada e envolver tudo muito bem;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário