Hoje, para sexta-feira, vamos ter uma receita gourmet de comida rápida e saudável, com um vegetal normalmente usado para refogados que nos faz chorar quando temos que a picar. Pois é, vamos ter uma Cebola Recheada no Forno, que é uma excelente opção para festas ou para surpreender os amigos.
Cebola Recheada no Forno
Stuffed Onion
Ingredientes (para 2 unidades):
- 2 cebolas grandes;
- 1 pão ou 3 fatias de pão de forma (cortado em cubinhos);
- 4 fatias de bacon (picadas);
- 50 g de cogumelos frescos ou enlatados (picados);
- 20 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
- 2 dentes de alho (picados);
- 1 colher de sopa de azeite;
- Leite meio-gordo (morno para embeber o pão) a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Salsa (picada) a gosto;
- Pão ralado para polvilhar;
- Opcional: nozes picadas.
Modo de Preparação:
- Descascar as cebolas mantendo-as inteiras sem desmanchar;
- Numa panela com água a fever e temperada com sal, cozer as cebolas durante 10 minutos;
- Retirar para um prato e deixar arrefecer;
- Abrir a tampa das cebolas, retirar o miolo e picá-lo grosseiramente;
- Numa tigela, embeber o pão no leite até ficar uma pasta;
- Numa frigideira, alourar os alhos, a cebola picada, o bacon e os cogumelos;
- Juntar a mistura do pão com o leite e envolver tudo muito bem;
- Rectificar os temperos e juntar o queijo, a salsa e as nozes;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Num tabuleiro, colocar as cebolas recheadas, polvilhar com pão ralado e regar tudo com um fio de azeite;
- Deixar no forno durante 20 minutos;
- Servir como entrada ou como acompanhamento;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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