Hoje, para 5ª feira, vamos celebrar o bom tempo com umas Tostas com Cogumelos e Tomate, numa esplanada e acompanhado com um sumo de laranja natural fresquinho e uma salada de alface, tomate e rúcula.
Tostas com Cogumelos e Tomate
Tomate & Mushroom Toast
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 baguete pequena (cortada em fatias);
- 250 g de cogumelos frescos (branco e/ou marron, cortados em fatias grossas);
- 4 dentes de alho (picados);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Salsa picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
- Queijo mozzarella (ralado) a gosto;
- Salsa (picada) a gosto.
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- Orégãos a gosto.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, misturar os ingredientes do molho;
- Antes de cortar, limpar os cogumelos com papel húmido;
- Numa frigideira bem quente, aquecer o azeite;
- Saltear os cogumelos com o alho em lume forte durante 1 minuto;
- Juntar a salsa e temperar com sal e pimenta;
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Sobre o pão, colocar uma camada de molho e em seguida os cogumelos;
- Polvilhar com queijo ralado;
- Levar ao forno durante 7 minutos ou até tostar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Sem comentários:
Enviar um comentário