quinta-feira, 18 de abril de 2013

Tosta com Cogumelos e Tomate


Hoje, para 5ª feira, vamos celebrar o bom tempo com umas Tostas com Cogumelos e Tomate, numa esplanada e acompanhado com um sumo de laranja natural fresquinho e uma salada de alface, tomate e rúcula.


Tostas com Cogumelos e Tomate
Tomate & Mushroom Toast



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 baguete pequena (cortada em fatias);
  • 250 g de cogumelos frescos (branco e/ou marron, cortados em fatias grossas);
  • 4 dentes de alho (picados);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Salsa picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta (moída na altura) a gosto;
  • Queijo mozzarella (ralado) a gosto;
  • Salsa (picada) a gosto.


Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • Orégãos a gosto.


Modo de Preparação:
  1. Numa tigela, misturar os ingredientes do molho;
  2. Antes de cortar, limpar os cogumelos com papel húmido;
  3. Numa frigideira bem quente, aquecer o azeite;
  4. Saltear os cogumelos com o alho em lume forte durante 1 minuto;
  5. Juntar a salsa e temperar com sal e pimenta;
  6. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  7. Sobre o pão, colocar uma camada de molho e em seguida os cogumelos;
  8. Polvilhar com queijo ralado;
  9. Levar ao forno durante 7 minutos ou até tostar;
  10. Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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