sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pudim de Leite com Calda de Café

Hoje para sexta feira, que está a ser um dia bastante calmo, o tempo está agradável e o ambiente bastante calmo, vamos ter um Pudim de Leite com Calda de Café para adocicar o fim da semana e estimular o início do fim de semana.


Pudim de Leite com Calda de Café
Milk Pudding with Coffee Syrup




Ingredientes (para 4 a 5 tacinhas):
  • 800 ml de leite meio-gordo;
  • 200 g de leite condensado;
  • 5 folhas ou 10 g de gelatina;
  • 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha.


Para a calda de café:
  • 100 g de açúcar;
  • 50 ml de água;
  • 1 colher de chá de café solúvel.


Modo de Preparação:
  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
  2. Levar ao lume o leite e o leite condensado;
  3. Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver muito bem no leite quente;
  4. Dividir a mistura em tacinhas individuais e deixar no frigorífico pelo menos 3 horas até solidificar;
  5. Para a calda: num tachinho, dissolver o açúcar e o café na água e deixar ferver alguns minutos;
  6. Servir o pudim com a calda já fria;
  7. Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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