Hoje para sexta feira, que está a ser um dia bastante calmo, o tempo está agradável e o ambiente bastante calmo, vamos ter um Pudim de Leite com Calda de Café para adocicar o fim da semana e estimular o início do fim de semana.
Pudim de Leite com Calda de Café
Milk Pudding with Coffee Syrup
Ingredientes (para 4 a 5 tacinhas):
- 800 ml de leite meio-gordo;
- 200 g de leite condensado;
- 5 folhas ou 10 g de gelatina;
- 2 gotas de extracto ou aroma de baunilha.
Para a calda de café:
- 100 g de açúcar;
- 50 ml de água;
- 1 colher de chá de café solúvel.
Modo de Preparação:
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos;
- Levar ao lume o leite e o leite condensado;
- Retirar as folhas de gelatina amolecidas, apertar levemente e dissolver muito bem no leite quente;
- Dividir a mistura em tacinhas individuais e deixar no frigorífico pelo menos 3 horas até solidificar;
- Para a calda: num tachinho, dissolver o açúcar e o café na água e deixar ferver alguns minutos;
- Servir o pudim com a calda já fria;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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