sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Spaghetti com Pesto


E que tal experimentarmos fazer hoje um Spaghetti com Pesto bastante saboroso, nutritivo e simultaneamente de fácil e de rápida preparação?








Ingredientes (para 2 pessoas)


  • 250 g de massa spaghetti ou spaghettini;
  • Água de cozedura da massa q. b.;
  • Sal q. b.

Para o Pesto:

  • 20 g de folhas de manjericão (frescas e bem lavadas);
  • 20 g de miolo de pinhão tostado (ou 20 g de miolo de noz);
  • 50 g de queijo Parmegiano-Reggiano ralado (queijo parmesão);
  • 1 dente de alho;
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.

Modo de Preparação:



  1. Cozer a massa em água com sal, conforme as instruções;
  2. Juntar e bater todos os ingredientes do pesto numa picadora ou liquificadora até obter uma pasta;
  3. Escorrer a massa e reservar a água da cozedura;
  4. Na própria panela onde cozeu a massa, juntar o pesto à massa já escorrida;
  5. Regar aos poucos a massa com a água da própria cozedura para não deixar secar e rectificar os temperos;
  6. Tapar e deixar repousar durante 3 minutos antes de servir.

Sugestão: Pode passar todos os ingredientes do pesto num copo com a varinha mágica, acrescentando aos poucos a água da cozedura da massa até obter um molho não muito espesso.


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.

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