segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Arroz Árabe Perfumado

Hoje trazemos os sabores exóticos do Médio Oriente, para dar a conhecer um Arroz Árabe Perfumado. Esta receita é muito fácil de preparar, sendo saudável e nutritiva e podendo-se comer simples ou com acompanhamento.  

ARROZ ÁRABE PERFUMADO
ARABIC STYLE RICE








Ingredientes (para 2 pessoas):


  • 200 g de arroz basmati;
  • 1 cenoura (cortada em cubinhos);
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias;
  • 1 pau de canela;
  • Miolo de pinhão tostado q. b.;
  • Passas q. b.;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;



Modo de Preparação:


  1. Lavar o arroz num coador fino;
  2. Num tacho, juntar a cenoura, o açafrão, a canela, o sal e a pimenta na água e deixar ferver;
  3. Juntar o arroz ao caldo, logo que levante fervura, baixar o lume;
  4. Tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos ou até a água secar;
  5. Desligar o lume e deixar repousar 5 minutos;
  6. Soltar o arroz com um garfo e decorar com passas e miolo de pinhão;
  7. Bom Apetite!


Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef. J.