quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Creme de Bróculos


Hoje vamos ter um Creme de Bróculos fácil de cozinhar, saboroso, saudável e nutritivo.




Ingredientes (para 4 pessoas):


  • 1,5 litros de água;
  • 500 g de bróculos (frescos, cortados em pedaços ou congelados);
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
  • 1 batata média (cortada em pedaços);
  • 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
  • 100 ml de natas light (ou 100 ml de leite meio-gordo);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal q. b.;
  • Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
  • Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.


Modo de Preparação:


  • Ferver a água juntamente com os bróculos, a cebola, a batata, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
  • Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos;
  • Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
  • Rectificar os temperos, desligar o lume e juntar as natas;
  • Reservar pedacinhos de bróculos para decorar;
  • Bom Apetite!

Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.