Hoje vamos ter um Creme de Bróculos fácil de cozinhar, saboroso, saudável e nutritivo.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1,5 litros de água;
- 500 g de bróculos (frescos, cortados em pedaços ou congelados);
- 1 cebola pequena (picada grosseiramente);
- 1 batata média (cortada em pedaços);
- 1 alho-francês (só a parte branca cortada em rodelas finas);
- 100 ml de natas light (ou 100 ml de leite meio-gordo);
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal q. b.;
- Pimenta preta (moída na altura) q. b.;
- Opcional: 1 cubo de caldo de legumes.
Modo de Preparação:
- Ferver a água juntamente com os bróculos, a cebola, a batata, o alho-francês, o azeite e o cubo de caldo;
- Temperar com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos;
- Passar tudo com a varinha mágica, caso fique muito espesso, acrescentar um pouco de água;
- Rectificar os temperos, desligar o lume e juntar as natas;
- Reservar pedacinhos de bróculos para decorar;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarCom essa água toda...e a agua que os bróculos libertam...parece-me que vai ficar águada...mas vou experimentar..
ResponderEliminarMM
Experimente e delicie-se com este creme saudável e saboroso. Eu já experimentei e adorei.
EliminarManuela
Adoro broculos!!! Tenho mesmo que experimentar esse creme!!! :-)
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