Para segunda-feira, vamos ter uma receita de sobremesa que é elaborada de fazer e não é saudável. Decidimos ser do contra e em vez de termos uma receita rápida e saudável, vamos trazer, para começar em grande esta semana, um delicioso Crumble de Maçã.
Crumble de Maçã
Apple Crumble
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
- 1 kg de maçãs (descascadas e cortadas em fatias);
- 100 g de farinha de trigo sem fermento;
- 100 g de flocos de aveia;
- 100 g + 25 g de açúcar amarelo;
- 100 g + 25 g de manteiga (fria e cortada em cubinhos);
- 1 laranja pequena (sumo + raspa);
- 1/4 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de farinha maizena (amido de milho);
- 2 colheres de sopa de água (para dissolver a farinha maizena).
Modo de Preparação:
- Num tacho, aquecer 25 g de manteiga, 25 g de açúcar e 1 pitada de canela e juntar as maçãs;
- Regar com sumo e raspa de laranja, tapar e deixar cozinhar durante 7 a 10 minutos ou até as maçãs ficarem moles mas não desfeitas;
- Se largar muito líquido, acrescentar a maizena dissolvida e mexer para engrossar o molho;
- Retirar as maçãs para uma assadeira;
- Numa taça, juntar a farinha, a aveia, a canela, o restante açúcar e manteiga;
- Amassar tudo com os dedos de modo a não derreter demasiado a manteiga, até ficar com aspecto de areia;
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Sem alisar nem fazer pressão, polvilhar levemente o preparado sobre as maçãs;
- Levar ao forno durante 30 minutos até formar uma crosta;
- Deixar repousar 10 minutos e servir quente ou acompanhado com gelado de baunilha;
- Bom apetite!
Sugestão:
- Em vez de servir numa assadeira familiar, antes de levar ao forno, pode dividir as maçãs em doses individuais e servir em tacinhas.
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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