Hoje, para quinta-feira, vamos ter mais uma receita de Pizza, desta vez de Pizza Integral. É uma receita fácil, rápida e prática de se fazer, sendo apropriada para refeições ligeiras e rápidas ou para festas e convívio de amigos.
Pizza Integral
Extra Light Pizza
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 cenoura (ralada);
- 50 g de queijo mozzarella (ralado);
- 50 g de queijo cheddar (ralado);
- Farinha de trigo sem fermento para polvilhar;
- Azeitonas a gosto.
Para a base:
- 125 g de farinha de trigo integral;
- 125 g de farinha de trigo sem fermento;
- 1 saqueta ou 7 g de fermento de padeiro;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de azeite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 125 ml de água (morna) a gosto;
- Azeite para pincelar.
Para o molho:
- 1 cebola pequena (picada);
- 2 dentes de alho (picados);
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de açúcar;
- Orégãos a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta (moída na altura) a gosto.
Modo de Preparação:
- Para a base:
- Numa tigela, misturar o fermento e o açúcar com 5 colheres de sopa de água morna e deixar repousar durante 10 minutos:
- Numa taça grande, misturar as duas farinhas e fazer um buraco no meio;
- No buraco, colocar o fermento, o azeite e o sal dissolvido na restante água;
- Amassar tudo muito bem durante 15 minutos ou até a massa deixar de colar nas mãos e ficar elástica;
- Formar uma bola, pincelar com azeite na superfície e tapar com um pano;
- Deixar levedar durante 2 horas;
- Para o molho:
- Num tacho, refogar a cebola e o alho;
- Juntar a polpa de tomate, os orégãos e o açúcar;
- Tapar, deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos e rectificar os temperos;
- Retirar para uma tigela e deixar arrefecer;
- Numa bancada polvilhada com farinha, esticar com um rolo a massa já levedada;
- Transferir para um tabuleiro ou uma forma para pizza;
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Sobre a massa, colocar uma camada de molho, a mistura dos queijos, a cenoura e as azeitonas;
- Assar no forno durante 15 minutos;
- Bom Apetite!
Esta receita foi gentilmente sugerida pelo Chef J.
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